СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И каждый, хоть немного знакомый со Стриклендом, пытается писать мемуары о нем. The Moon аnd Sixpence. Его деликатность была объявлена лицемерием, его уклончивое многословие — сплошным враньем, его умолчания — предательством. Стрикленда отличала прямота фанатика и свирепость апостола. Человек и его труд. Раз так много написано о Чарлзе Стрикленде, то стоит ли еще и мне писать о нем? В начале рассказывается о гениальном художнике Чарльзе Стрикленде, который умер в безвестности, и лишь статья критика Мориса Гюре спасла его от забвения.

Добавил: Votaxe
Размер: 51.61 Mb
Скачали: 74999
Формат: ZIP архив

А с виду Стрикленд казался таким заурядным. Мысленно я уже видел лиловые епископские чулки на его мускулистых икрах. Я знал, что мой отчет моээм удовлетворит ее, я и сам был недоволен собою. Он посмотрел на меня с непритворным удивлением. Я по-прежнему буду писать нравоучительные истории рифмованными двустишиями.

А сейчас вряд ли кто станет отрицать его величие. Мы жили очень дружно.

Это было куда интересней. Мое сердце рвалось к более опасной жизни. Она начала говорить несколько вразброд, то о недавнем прошлом, то об их первой встрече и женитьбе.

Прекрасное качество, но те, что его сознают в себе, нередко им злоупотребляют: Мне все это казалось весьма романтичным. Я пропустил его мимо ушей и приложил луга усилия, чтобы вовлечь миссис Стрикленд в разговор. Занавеси на окнах были почти задернуты, и миссис Стрикленд сидела спиной к свету. Мне очень симпатичен главный герой, видимо, потому что мне не хватает его силы, которая позволила бы мне не оглядываться на окружающих и не зависеть юуна их мнения и оценок.

  АНДРЕЙ КАРТАВЦЕВ КЛИП НИКТО ИЗ НАС НЕ ВИНОВАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Луна и грош (The Moon and Sixpence). Сомерсет Уильям Моэм —

Правда, я знал его ближе, чем многие другие: Посредственный художник Дирк Стрёв, единственный на тот момент, разглядел в нём гения и начал заботиться о Стрикленде, взамен получая только оскорбления. Младшее поколение, неугомонное и сознающее свою силу, уже не стучится в двери — оно ворвалось и уселось на наши места.

Редактировать описание Залить книгу Список книг Добавить рецензию Добавить цитату Добавить похожее Сообщить об ошибке.

Никто не умел злее съязвить, но, с другой стороны, никто не мог наговорить более милых слов. Но вместе с войной пришло новое отношение к вещам. Написать книгу омэм не значит стать писателем. Надо думать, он читал стихи юнцов, учинивших такой переполох в мире, и считал их вздором. В Лондоне меня ожидала записка с настойчивым требованием явиться вечером к миссис Стрикленд. Сестры походили друг на смоерсет, хотя у миссис Мак-Эндрю, уже изрядно поблекшей, был такой воинственный вид, словно она засунула себе в карман всю Британскую империю; вид, кстати сказать, характерный для жен старших офицеров и обусловленный горделивым сознанием принадлежности к высшей касте.

Луна и грош

Наверно, очень нелегко было сохранять спокойствие и безмятежность с этой внезапной тайной на сердце и еще труднее заботиться о всех мелочах, нужных детям к школе. По-видимому, импровизация на жизнь Гогена. В Лондоне нет того, что мне нужно.

  ПОПАДАНКА КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель.

У него было больше врагов, чем друзей.

Содержание

Я смотрел на него, вытаращив глаза. Их вольные нравы, так же как необычная манера одеваться, их нелепые теории и парадоксы занимали ее, но ни в какой мере не влияли на ее убеждения. Женщина может простить мужчине зло, которое он причинил ей, но жертв, которые он ей принес, она не прощает. Откровение приходит под разными личинами, и по-разному люди на него отзываются.

Я чувствовал, что от меня ждут остроумных реплик, но таковые приходили мне в голову лишь по окончании вечера. Вид Стрикленда был красноречивее слов, и девушка вдруг гордо вскинула голову.